среда, 20 ноября 2013 г.

Что выбрать «Кнут или пряник?"

 Здравствуй, уважаемый читатель!
Хочу предложить вашему вниманию обсудить вопрос поощрения и наказания детей.
 Ведь нам, взрослым, каждый день приходится помогать нашим детям быть послушными.
Как  же избежать крайних позиций? Как не потерять радость от общения с нашим чадом?

Что выбрать «Кнут или пряник?»

Практика показывает, что большинство родителей придерживаются крайних позиций в воспитании малыша: либо строгость, либо безграничная вседозволенность. Приходя на игровые площадки или в магазины, мы постоянно сталкиваемся с проявлением то одного, то другого метода воспитания.

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Что, если меня склоняют к сексу?


                            Здравствуй уважаемый читатель!
 Эту статью  я недавно прочла в одном журнале и  хочу обсудить ее с вами, уважаемые взрослые и ваши подрастающие дети.


                                 "Что, если меня склоняют к сексу?"



«Может, лучше уступить? — возможно, спрашиваешь ты.— В конце концов, разве не все занимаются сексом?»
Остановись и подумай!
Факт. Этим занимаются отнюдь не все.

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Лечиться от зависимости теперь опасно для жизни



 Эта статья взята с сайта http://serebniti.ru/

  ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ!
Уважаемые родители!
15 мая Госдума приняла в окончательном третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.


Как врач с тридцатилетним стажем работы, наблюдающий за развитием ситуации с тестированием школьников изнутри наркологической службы, и отец подростка, считаю своим долгом предупредить вас о чрезвычайной опасности методов тестирования для наших детей.
Закон принят, и мы обязаны его выполнять. Однако каждый гражданин имеет право сомневаться в методах, с помощью которых реализуется закон.


Прежде всего, вам должно быть понятно, что предлагаемые методы тестирования на наркотики исключают анонимность вашего ребенка и вас лично. В анкете «социально-психологического тестирования» вы будете указывать свое место работы, занимаемую должность и т.д. Не стоит забывать, что употребление психоактивных веществ интересует не только учителей и психологов, но и правоохранительные органы. Потребление наркотиков – административное правонарушение, за которое лица, достигшие 16-ти лет, наказываются штрафом от 4 до 5 тыс руб. или арестом на срок до 15-ти суток.

Однако и это не самое главное. Методы, предлагаемые для тестирования по всей стране, имеют недопустимо высокий процент недостоверности полученных результатов. Сами по себе, опросники анкетного типа, применяемые во всем мире для анонимного скрининга, имеют вероятность правильного результата не более 65%. Предлагаемая для использования в школах методика А.Н. Орла, вообще никак не связана с наркотиками, а направлена на выявление «склонности к отклоняющемуся поведению». Каждый родитель должен понимать, что поведение вашего ребенка, кому-то и в чем-то может показаться «отклоняющимся».

С помощью анкеты предлагается тестировать детей в возрасте от 6 до 23 лет (!), что в мировой психологической практике считается недопустимым. В анкетирование включены возрастные группы с совершенно разными мотивами поведения.