понедельник, 5 ноября 2012 г.

"Улетают сны в окошко"



Уважаемые читатели, как и обещала продолжаю рассказывать о важности "здорового режима".



В предыдущем посте я говорила о детях раннего возраста. Сегодня уделим внимание детям старшего возраста.



Давайте представим, что наши любимые дети проснулись. Откинули одеяло, садятся в постели, скрестив ноги или встают на колени.

Мама, папа,а может старший братишка или сестренка,комментируют упражнения.






Беремся кистью одной руки за кисть другой. 
Поднимаем руки вверх, стараясь увести их подальше за голову, делаем небольшой прогиб назад в грудном отделе позвоночника, голова не закидывается.

С небольшим наклоном сначала вправо, а затем влево  подтягиваем боковые мышцы туловища,тянем себя выпрямленным  вверх руками то за одну руку, то за другую.

Согнутые в локтях руки поднимаем до уровня плеч и максимально разводим назад,закидывая голову на спину и сводя лопатки.( Такое потягивание в любом возрасте и любой ситуации при длительных вынужденных статических позах запускает в организме механизм компенсации работы сердца и сосудов). Удержать несколько секунд в максимальной точке.

 Активация работы мышц шеи:покачивание головой вперед-назад, вправо-влево 3-4 раза;круговые движения головой из наклона вперед,затем направо,назад,налево 2-3 раза. Те же движения -в обратную сторону.




Из положения сидя:ноги выпрямлены впереди слегка развернуты. одну руку отставляем в упоре назад и, опираясь на нее , приподнимаем таз до образования прямой линии с ногами, противоположная рука выпрямляется вверх. То же - с другой руки.



"Дерево на горе":лежа на спине, пятки подвигаем к ягодицам, руки укладываем параллельно туловищу. Опираясь на плечи, руки и одну из стоп поднимаем одну из ног, вытягиваем пальцы стоп"до потолка" или разгоняем стопой тучи".такие упражнения выполняем другой ногой.






" Королевская кобра":лежа на спине,ноги сгибаем в коленях,пальцы обеих стоп сводим вместе,колени слегка разводим в стороны, кстати рук у груди.Опираясь на  кисти рук,прогибаем спину, стараясь соединить голову и стопы(удержать в максимальной точке).

Дыхательная гимнастика.

После выполнения упражнений сын или дочка с большим удовольствием потопчутся на массажном  коврике с различной плотностью и выпуклостью рельефа,активно дыша носом, шипя или  присвистывая. Ну, а потом-умываться, обтираться.

Здесь изображен массажный коврик, сделанный своими руками








Так в приятной обстановке, общаясь с ваши дорогим человечком,мы поможем ему развиваться гармонично и укрепим семейные узы любви!







          Желаю вам здоровья!      

Комментариев нет:

Отправить комментарий