вторник, 19 марта 2013 г.

Подростки зависимы от мобильных телефонов



Добрый день,  мой уважаемый читатель!
Хочу поделиться с вами несколькими мыслями по поводу использования мобильного телефона подростками.Не отмахивайтесь, пожалуйста, от рассмотрения этого вопроса. Для начала прочтите, а потом - подумайте о ваших дорогих детях, чтоб насколько возможно  с вашей стороны,обезопасить их от возможного вреда.


 
Подростки зависимы от мобильных телефонов!Подростки настолько привыкли к своим мобильным телефонам, что чувствуют себя без них буквально, как без рук. В самых тяжелых случаях «телефонной зависимости» подростки признаются, что ощущают физическое присутствие телефона, даже если его нет рядом.


«Синдром фантомного телефона», похожий на синдром фантомной конечности, переживают подростки, которых лишили их постоянного спутника – мобильного телефона. Это средство мобильной связи стало центральным предметом в жизни детей, оставив позади даже компьютеры, MP3 плееры и телевизоры. Будучи лишенными своего мобильника, подростки переживают физические симптомы стресса, синдрома отмены и тревожности.

«Поначалу, дети ожидали, что отказ от мобильного телефона вызовет у них лишь грусть, однако на самом деле они столкнулись с целым букетом психологических симптомов, такими как чувство одиночества, панические атаки, приступы тревоги и учащенное сердцебиение», - рассказывают авторы эксперимента из университета Мэриленда, попросившие 1000 подростков волонтеров из разных стран отказаться от телефона на 24 часа. Более 50% школьников не смогли выдержать испытание, а 100% рассказали о симптомах синдрома отмены. «Мне казалось, что мой телефон по-прежнему находится со мной и вибрирует, а я продолжают получать сообщения», - рассказал один из подростков.

Интересно, что подростки примерно в одинаковой степени привязаны к своим мобильникам, независимо от страны проживания, ее экономического, политического и культурного уровня развития. Среди основных чувств, которые они испытывают, расставшись со своим «лучшим другом», можно выделить нервозность, тревогу, раздражительность, панику, гнев, одиночество, депрессию, паранойю, ревность.

Дорогие родители, берегите детей!
Доброго вам здоровья.


1 комментарий:

  1. А ведь это действительно так. Ведь в современных моделях есть всё: и компьютер в том числе. И мобильник стал лучшим другом и буквально незаменимым не только для подростков, но и для многих взрослых людей. Это прямо как эпидемия, или наркотическая зависимость. Без мобильника никуда...

    ОтветитьУдалить