понедельник, 20 января 2014 г.

Уроки танцев для детей


 Здравствуй, дорогой читатель!

 Рада поделиться с вами очередной темой по  поводу воспитания наших детей.

"Занятия танцами с детьми от 1 до 3 лет"

Трудно назвать незатейливые и забавные движения малыша под музыку танцевальными па. Однако именно из них вырастает оригинальный танец вашего ребенка. Ведь — он яркая индивидуальность.
 Танцуйте, как можете и как можно чаще! Потому что движения под музыку развивают чувство ритма и координацию, открывают новые возможности тела и совершенствуют общую моторику.

ВО СКОЛЬКО ЛЕТ НАЧИНАТЬ ТАНЦЕВАТЬ?

 Великая танцовщица Айседора Дункан сказала: «Я танцую с того момента, как научилась стоять на ногах». Ваш кроха уже стоит на ногах, так что не теряйте ни минуты. Значит ли это, что его нужно отдавать в какую-то танцевальную школу?


Большинство педагогов и психологов придерживаются мнения, что до трех лет не стоит малыша специально обучать танцам (любому направлению). На это существует, как минимум, две причины.
 Во-первых, в этом возрасте дети не в силах сообразить, чего
хочет тренер. Малыш будет делать то, что ему нравится, а не то, чего от него требуют.

 Во- вторых, нервная и мышечная система детей этого возраста не подготовлена к выполнению специальных танцевальных движений. Их движения еще нескоординированы, они недостаточно удерживают равновесие. Так что, начните не с балетной школы, а с «Танцующих утят». Полезным будет посещение ребенка школы раннего развития, где большое внимание уделяется двигательной активности под музыку.


«ТАНЦУЮЩИЕ МАТРЕШКИ». Наверняка ваш кроха уже знаком с такой игрушкой, как матрешка. А теперь предложите ему танец веселых матрешек. Для этого вам понадобится два платка на голову (себе и малышу) и два маленьких платочка в руки. Можно навести румянец на щеках (с помощью аквагрима). Включите задорную музыку и танцуйте, размахивая платочками. Приговаривайте потешку: «Эх, матрешки хороши! Эх, танцуют от души!»

«ТАНЕЦ ТОПТЫЖКИ». Возьмите в руки барабан (если нет настоящего, придумайте свой, который бы издавал глухие звуки), а малыш пусть изобразит, как танцует неуклюжий мишка.

ХОРОВОДЫ. Хороводы в этом возрасте — лучшее средство для общения в группе сверстников. Дети учатся выполнять синхронные действия, концентрировать внимание на словах взрослого. Кроме того, хоровод как древнейший вид танцевального искусства развивает в детях чувство ритма, плавность движений и дает заряд хорошего настроения.

Желаю вам испытывать еще больше радости от общения в вашими дорогими детками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий